您现在的位置: 分院首页>>社会培训>>培训动态>>正文

2020年黔东南州易地扶贫搬迁安置点义务教育阶段学校教师培训开班


作者:欧秀彬    文章来源:本站原创    更新时间:2020年09月28日 14:12 


9月25日上午,2020年黔东南州易地扶贫搬迁安置点义务教育阶段学校教师培训在凯里学院继续教育学院开班,校党委副书记余晓林教授、继续教育学院总支书记程健同志、副院长范生姣教授出席开班式,来自全州9个县市相关易地扶贫搬迁安置点学校共40教师参加本次培训。

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\开班1.jpg

余晓林代表凯里学院致辞并作动员讲话。他指出,本期培训班是我校认真贯彻落实省教育厅文件精神,面向脱贫攻坚一线重点开展的精准扶贫教师培训项目。在我省决战决胜脱贫攻坚的关键之年,做好全州易地扶贫搬迁安置点教师培训工作,是我校义不容辞的政治责任,充分彰显了地方高校强烈的责任担当;他希望全体参训教师要珍惜此次培训机会,进一步提升教师职业素养,锤炼师德师风,铸就大爱师魂,始终牢记肩负繁荣和振兴家乡教育事业的历史重任,做新时代“四有”“三者”好老师。

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\开班3.jpg

程健同志对参训学员提出四点要求:一是加强领导,展示易地扶贫搬迁安置点教师的良好形象;二是自我加压,增强学习的内在动力;三是学以致用,增强学习的针对性和实践性;四是严格要求,自觉遵守培训班学习纪律。他强调,参训学员要牢记习近平总书记在教师节对全国教师和教育工作者的谆谆嘱托,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,努力做一个留得住、教得好,素质优、乐奉献,扎根黔东南州易地扶贫搬迁安置点学校的好老师。

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\合影.JPG

本次集中培训3天,培训专题内容包括习近平总书记关于教育工作的重要论述、教育扶贫政策、师德师风建设、思政教育、教师专业发展以及班主任工作等专题,聘请省、州专家教授、名师及骨干教师等授课。


(编审:程健  编辑:杨冬海)

上一条:黔东南州2020年度事业单位新进人员初聘培训班在我校举办 下一条:进校入园 精准施训——凯里学院专家支教活动走进榕江

关闭