您现在的位置: 分院首页>>社会培训>>培训动态>>正文

助力企业复工达产 有效缓解工学矛盾

——凯里学院创新开展建筑施工企业“三类人员”直播培训


作者:张杨    文章来源:本站原创    更新时间:2020年06月15日 15:28 


6月12日至14日,我校继续教育学院创新开展并顺利实施今年第一期全州建筑施工企业“三类人员”网络直播培训。安全、新颖、优质、高效的远程线上实践探索,赢得了参训企业和广大学员的一致好评。

开展建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员(以下简称“三类人员”)安全知识培训,是我校受州住建部门委托承办、近年来持续开展的服务性培训项目。该项目的实施,对推广安全发展理念,强化安全责任意识,普及安全生产法治和专业管理知识更新,帮助企业提升安全生产管理水平起到了较好的社会效益。

我校积极应对新冠肺炎疫情影响,统筹推进校园常态化疫情防控和各级各类专题培训复学复课,尽力满足企业复工达产现实迫切需要,回应帮助参训学员解决工学矛盾,对远程直播培训、线上专家辅导和学员分批次错峰进校机考等关键环节、重点时段部位进行了通盘细致谋划,在有序组织学员网上报名注册的基础上,开展了授课教师集中备课、网上直播设备超前调试、集中授课点合理布局、培训过程质量监控和学员参训情况反馈系统同步设置等大量准备工作。

本期专项培训服务了全州145家建筑施工企业,五个大类共1236名“三类人员”,通过手机等远程终端设备,在岗或居家参加实时直播培训。网络直播授课团队由我校王展光教授、粟燕教授、甄映红副教授等9位校内教师及外聘高级工程师李彪老师组成,开设了《建设工程安全生产法律法规》、《建设工程安全生产管理》、《建设工程安全生产技术》等培训课程。

继续教育学院全力以赴投入组织管理、技术支持、后勤服务,为此次培训的顺利进行提供了坚强的组织保障,初步蹚出了一条在非常时期特殊条件下,科学运用远程培训手段,有效降低校园疫情输入风险,有力帮助企业特别是中小微企业解决面临的实际困难,有效服务地方经济社会发展的新路子。

 

 

(编审:程健 编辑:杨冬海)

 

 

 

 

上一条:凯里学院精准帮扶榕江县定威乡小学(幼儿园)教师全员全科集中培训顺利开班 下一条:探索创新“五步法”培训新模式 打造磨砺 “订单式”教育扶贫新品牌

关闭