您现在的位置: 分院首页>>社会培训>>培训动态>>正文

凯里学院用好中国贸促会帮扶资源 对从江县小学教师进行集中培训


作者:杨曦(摄影:陈先才)    文章来源:学校网站    更新时间:2020年05月24日 14:17 


5月22日,中国贸促会2020年定点帮扶项目--小学教师能力提升培训班在从江县科教局会议室举行开班仪式。凯里学院利用校县合作平台,以提升办学治校能力和乡村教师素质水平,补齐贫困地区教育教学短板弱项为目标,用好中国贸促会的定点帮扶资源,精准实施对全县300名小学教师进行集中培训,为从江县如期高质量打赢脱贫攻坚教育保障“歼灭战”提供坚实支撑。

凯里学院党委副书记余晓林,组织部部长杨和平,凯里学院社会培训中心主任、马克思主义学院院长郑茂刚,继续教育学院党总支书记程健、副院长范生姣;从江县人民政府副县长龙校一、县扶贫办副主任李鹏、县教科局局长张文良参加会议。

余晓林在致辞中强调,举办此次从江小学教师能力提升培训班,是我校以实际行动贯彻落实省委和州委关于深入推进从江教育精准扶贫工作的一项重要举措,也是彰显我校发挥自身优势,主动服务地方义不容辞的责任和义务。百年大计,教育为本。教师队伍整体素质的高低,事关党的教育方针的贯彻落实和学校改革发展的兴衰成败,希望全体参训学员充分认识全面提升自身综合素质和业务水平的重要性,以正确的态度、开放的心态对待能力提升培训,切实增强学习的紧迫感,通过此次培训丰富新知识,树立新理念,拓展新事业,掌握新技能,展示新作为,为推动基础教育事业的发展做出新的贡献。

据悉,本期培训为期3天,由我校继续教育学院精准策划实施方案,以问题为导向设置课程,精心遴选教育部门领导,高等院校专家教授、省级小学名校长、省内教育名师组成培训专家团队,确保培训质量和效果。培训内容包括:核心素养视域下的小学语文数学示范课、多媒体课件设计与制作、小学教师说课听课评课基本技能训练、小学教师专业发展、课堂教学问题及应对策略、小学班级管理、岗位实践反思等专题内容。

 

(编辑:杨曦)

上一条:探索创新“五步法”培训新模式 打造磨砺 “订单式”教育扶贫新品牌 下一条:凯里学院2020年第一期全州建筑业“三类人员”培训公告

关闭