分院首页
您现在的位置: 分院首页>>学院新闻>>正文

学懂弄通做实党的十九届五中全会精神

——继续教育学院举办参加党的十九届五中全会宣讲会


作者:杨冬海    文章来源:本站原创    更新时间:2020年12月02日 08:57 


11月19日,我院召开党总支理论学习中心组集中学习(扩大)会议,党总支书记程健同志为全体教职工宣讲了党的十九届五中全会精神。

在宣讲中,程健从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件、重要特征和面临的新机遇新挑战,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神等方面全面深刻、透彻详实地阐述了十九届五中全会的重大意义、重要成果、精神实质和历史贡献,对全会精神进行了全方位、系统性、多角度的理论阐释。

程健强调,上下要深刻领会准确把握全会精神,切实把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为统一思想、凝聚共识的重要政治任务抓细抓好。一要切实提高政治站位,增强学习自觉。充分认识党的十九届五中全会精神重大意义,深入学习贯彻十九届五中全会对教育工作的部署要求,自觉将思想和行动统一到党中央决策部署上来;二要自觉强化使命担当,增强干事合力。以学习全会精神为契机,紧盯当前重点工作任务,自觉增强做好继续教育工作的紧迫感,知重负重,攻坚克难,凝聚合力,确保凯院“十四五”继续教育事业规划谋好篇开好局;三要紧密结合岗位实际,学深谋细抓实。全体教职工要充分认识、准确把握2035年建成文化强国、教育强国、人才强国的远景目标,充分发挥继续教育作用,落实落细具体举措,更好服务黔东南终生学习体系构建,推动全会精神落地生根,开花结果。

11月30日,学校党委委员、副院长陈怀利教授在一号会议室为分管部门科级及以上干部宣讲党的十九届五中全会精神。

109CE

陈怀利以“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全力做好今年的各项收尾工作”为题,对党的十九届五中全会精神进行深入浅出地宣讲和结合实际地解读。他要求,各级领导干部深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻领会其中的新思想、新观点、新论断、新要求,下功夫学深悟透做实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全力确保今年各项工作圆满收官,扎实做好本部门“十四五”发展规划,明确远景发展目标。


(编审:程健  编辑:杨冬海)

上一条:深入学习贯彻学校第二次党代会精神,奋力书写凯院继续教育事业新篇章 下一条:献礼党代会 | 高举旗帜跟党走,奋进之笔绘新图

关闭