深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 凝心聚力谋划“十四五”教育事业发展规划

作者:杨冬海    文章来源:本站原创    更新时间:2020年11月27日 16:04

连日来,我院党员干部及正在我校参加培训的学员认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,大家一致认为,全会勾勒了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,提出了建成文化强国、教育强国、人才强国的目标,一系列蓝图目标、战略布局、工作部署激动人心、催人奋进。

11月17日上午,黔东南州“十三五”第五期初中校长任职资格培训班在我院开班,举行开班式后,马克思主义学院院长郑茂刚教授为来自全州各县市的39名初中校长(副校长)宣讲了十九届五中全会精神。

11月19日,我院召开党总支理论学习中心组(扩大)集中学习会议,组织党总支委员、党员及全体教职工集中学习了党的十九届五中全会精神。

11月26日,我院教工党支部与黔东南州“十三五”第五期初中校长任职资格培训班临时党支部以“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,凝心聚力谋划“十四五”教育事业发展规划”为题联合开展了主题党日活动,活动组织全体党员集中学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《习近平谈治国理政(第三卷)》中习近平总书记关于教育的重要论述等内容,并围绕活动主题进行了学习研讨。

院党总支要求,全体干部职工和参训学员要充分认识党的十九届五中全会的重大意义,加强学习,把思想统一到党中央决策部署上来。要把学习宣传贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入学、系统学、反复学,真正吃透精髓、把握实质。要结合全会精神的贯彻落实,牢牢把握新时代教育事业发展形势、发展方向、发展道路,全面贯彻党的基本理论、基本路线,立足黔东南实际、立足教育实情,科学规划、精心谋划好本单位“十四五”规划和2035年远景目标,切实推进高质量教育体系建设,为推动黔东南经济发展提供坚强智力支撑和人才保障,为办好人民满意的优质教育不懈努力。

(编审:程健  编辑:杨冬海)

上一条:我院组织学习杨明同志先进事迹 下一条:黔东南州“十三五”第五期初中校长任职资格培训班在我校举办