分院首页
您现在的位置: 分院首页>>学院新闻>>正文

黔东南州“十三五”第五期初中校长任职资格培训班在我校举办


作者:欧秀彬    文章来源:凯里学院社会培训中心    更新时间:2020年11月27日 16:00 


11月16日至27日,黔东南州“十三五”第五期初中校长任职资格培训班在我校继续教育学院举办。州教育工委副书记吴作钊同志、凯里学院副院长陈怀利教授、继续教育学院总支书记程健同志、马克思主义学院郑茂刚教授、州教育局教师工作科陆勇科长、继续教育学院副院长范生姣教授出席开班式,来自全州相关县市初中正副校长共39名参加本次培训。开班式由程健同志主持。

说明: C:\Users\lenovo\AppData\Roaming\Tencent\Users\2675957207\QQ\WinTemp\RichOle\4G$S(5RONT1H(YBR@U8]QT2.png

陈怀利致欢迎辞,欢迎我州各县市初中校长到我校参加培训学习,指出本次培训班既是全面落实《黔东南州“十三五”教育事业发展规划》,严格执行初中学校校长任职资格培训制度的举措,同时也是正值全州教育干部集中贯彻落实学习党的十九届五中全会精神的应有之义。新时代对学校办学和校长治校提出了新的要求,希望参训学员转变角色、转变观念,集中时间、集中精力,通过不断学习争做一名任职合格的新时代初中校长,希望培训基地要严格班级管理,保证培训质量,圆满完成本次培训任务。

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\校长培训班\233___11\IMG_8288.JPG

吴作钊作动员讲话,他向培训班参训学员强调三点。一是要做立场坚定的政治明白人。校长要牢牢把握社会主义办学方向,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,弄清楚“培养什么样的人,怎样培养人,为谁培养人”教育根本问题。二是要做充满情怀的教育追梦人。校长要心系教育情怀,肩负责任担当,用责任和爱心编织学生的梦想摇篮。三是要做永不停息的学习创新人。中国共产党依靠学习走到今天,也必然依靠学习走向未来,党的教育工作者也是如此。

程健对培训班作几点要求:一、提高站位认识到位。全体参训学员要提高学习的政治站位,务必要珍惜这次难得培训机会,并将本次学习与贯彻落实学习十九届五中全会精神相结合起来。二、严肃培训纪律要求。既要严格遵守培训学习纪律,又要严格服从学校疫情防控管理要求,并通过组建班委、成立临时党支部,建立一支纪律严明的学习型班级组织。三、认真学习不断提高。树立学习目标,增强学习动力,达到理论水平和业务知识的双提升,实现党性锻炼和业务能力的双促进。

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\校长培训班\233___11\IMG_8295.JPG

本次培训班开展为期10天的集中学习,培训内容包括校长综合素质、办学治校能力、教育教学管理等方面相关专题,选聘专家教授、省州名校长、名教师等进行专题授课,培训方式采取专题讲座、主题研讨、论坛交流、观摩学习及拓展活动等形式相结合。


(编审:程健  编辑:杨冬海)

上一条:深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 凝心聚力谋划“十四五”教育事业发展规划 下一条:我院组织召开2020年下半年全国中小学教师资格考试(笔试)黔东南考区考务工作协调会暨考务业务培训会

关闭