分院首页
您现在的位置: 分院首页>>学院新闻>>正文

我校获批成为贵州省首批职业技能等级认定评价机构


作者:程健    文章来源:本站原创    更新时间:2020年10月26日 10:31 


近日,省职业技能鉴定考评指导中心下发黔人社技鉴函[2020]8号通知,正式公布全省107家单位成为首批职业技能等级认定评价机构,凯里学院顺利通过申报、考察评估并备案荣登榜单。

我校职业技能等级认定评价机构成功申报落地,彰显了地方高校落实国家人才强国战略的政治担当和主体作用,搭建了高校主动服务地方经济社会发展的全新平台,拓展了学校继续教育在技能人才培养、评价方面的新领域。

今年以来,学校认真贯彻落实党中央、国务院和省关于推进技能人才评价制度改革部署要求,着力构建技能人才评价体系和机制,继续教育学院自加压力、主动作为,领会吃透国家技能人才评价制度改革政策精神,积极争取人力资源和社会保障等部门指导帮助,高质量完成材料申报、考察遴选、评估备案等工作流程。经过激烈竞争、全力争取,最终以优异的成绩获得了省职业技能鉴定考评指导中心的正式认证。

我校省级职业技能等级认定评价机构,将整合国家29职业技能鉴定站资源,依据《贵州省职业技能等级认定实施细则(试行)》有关规定要求,面向全省行业、企业和学校服务,对电工、工程测量员、网络与信息安全管理员、保育员、速录师、茶艺师、创业指导师、园林绿化工等21个类别工种,规范开展职业技能等级评价、颁证工作。


(编审:程健   编辑:杨冬海)

上一条:我院组织召开2020年下半年全国中小学教师资格考试(笔试)黔东南考区考务工作协调会暨考务业务培训会 下一条:进入攻坚一线主战场 打好教育脱贫主动仗

关闭