职业技能鉴定
您现在的位置: 分院首页>>职业技能鉴定>>规章制度>>正文

贵州省第二十九国家职业技能鉴定站考评小组组成原则


作者:chjaoch    文章来源:本站原创    更新时间:2012年12月01日 09:47 


一、职业技能鉴定所(站)在进行每次职业技能鉴定时要组成职业技能鉴定考评小组。职业技能鉴定考评小组负责本工种本级别的本次职业技能鉴定。

二、担任职业技能鉴定工作的考评员必须具有劳动行政部门核发的考评员资格证,须从相应级别的考评员资格的考评员中聘任。

三、职业技能鉴定考评小组人数视考生数量而定,理论考试(笔试)一般由3-5人组成。每场监考人员不少于2人。实际操作考核对每一个考生进行评分的考评员不少于3人,并指定一名组长,其中具有相应工种、相应级别考评员资格的技师和高级技工应占半数以上。

四、职业技能鉴定所(站)每次鉴定组成考评小组时要采取轮换考评员的办法,轮换的人数不少于总数的三分之一。

五、考评员亲属参加职业技能鉴定时该考评员不能担任本次考评,任课教师不得担任本班次考评员。

六、职业技能鉴定考评小组人员的组成及使用,须于开考前五天报劳动行政部门备案。

七、必要时,考评小组可由劳动行政部门职业技能鉴定指导中心指派。

八、违反上述原则,劳动行政部视情节轻重给予处理。

 

 

 

 

 

贵州省第二十九国家职业技能鉴定站

二〇一一年六月十日

上一条:贵州省第二十九国家职业技能鉴定站阅卷(检测)评分守则 下一条:贵州省第二十九国家职业技能鉴定站职业资格证书颁发、换、补程序

关闭