您现在的位置: 分院首页>>社会培训>>培训动态>>正文

2019年黔东南州易地扶贫搬迁安置点学校教师全员培训班开班

作者:杨凡 向金平(摄影:葛梦艳)    文章来源:凯里学院    更新时间:2019年07月14日 15:08

7月13号上午,黔东南州易地扶贫搬迁安置点学校全员培训班开班仪式在学术报告厅举行。州教工委副书记吴作钊,凯里学院院长姚仁海,社会培训中心主任、马克思主义学院院长郑茂刚,继续教育学院党总支书记程健、副院长范生姣出席开班仪式,全州各县468名教师参加开班仪式。开班仪式由程健主持。

姚仁海在开班仪式上说到,在党中央、国务院和省委省政府的全面部署下,黔东南州各级党委政府高度重视脱贫攻坚工作,团结带领广大干部群众,戮力同心,攻坚克难,在苗乡侗寨书写出了美丽的脱贫乐章,但我们仍需意识到任务的艰巨性。凯里学院作为黔东南州唯一的本科院校,必须在这一场脱贫攻坚战中发挥积极的作用,切实做好对建档立卡本科生的精准资助、定点帮扶、科技扶贫和教育扶贫四项工作。脱贫攻坚是世界承诺,产业革命旨在解决贫困户的经济困难,教育是斩断穷根的根本,所有学员必须提高政治站位,克服困难,把学习成果转化为新的工作动能,培训教师也要树立责任意识,尽心尽力地教好每位学生,圆满完成此次培训任务。

吴作钊作动员讲话时提出三点要求:一是要站在政治的高度,办好异地扶贫搬迁安置点的学校,通过努力真正地实现知识改变命运;二是新时代新形势要有新担当,做教育扶贫的先行者;三是要不断地学习,提高自身的内涵,让学生享受优质教育。

程健对参训学员提出三点要求:一、珍惜机会,增强学习的内在动力,将此次培训作为完善自我、提高素质、提升课堂教学能力和专业能力的良好机会;二、学以致用,增强学习的针对性和实效性,联系自身的工作实际,努力提高自身做好新形势下基础教育教学的水平;三、严格要求,自觉遵守培训班的各项纪律和规定,强化安全防范意识,杜绝培训期间各类安全事故的发生。

(编辑:杨曦)

上一条:凯里学院2019年第三期全州建筑业“三类人员”培训公告 下一条:我校精准帮扶从江县加勉乡小学教师全员培训班开班仪式举行