您现在的位置: 分院首页>>社会培训>>培训动态>>正文

黔东南州创业就业培训基地揭牌暨2019年第一期大学生GYB培训开班式在我校举办


作者:张杨    文章来源:本站原创    更新时间:2019年06月18日 10:42 


根据《黔东南州人民政府关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》(黔东南府发〔2019〕4号)和《黔东南州就业创业培训基地工作方案》等文件精神,黔东南州人力资源和社会保障局将凯里学院设立为黔东南州创业就业培训基地。6月17日上午,凯里学院黔东南州创业就业培训基地揭牌暨2019年第一期大学生GYB培训开班式在视频会议室举行。州人社局副调研员、机关党委专职副书记李政同志,州就业局创业指导科副科长罗开会同志,凯里学院院长姚仁海教授、副院长陈怀利教授、继续教育学院党总支书记程健同志、院长郑茂刚教授及培训基地领导小组成员和第一期GYB参训学员参加,开班式由凯里学院招生就业处副处长刘利民同志主持。

首先,李政代表黔东南州人社局宣读基地批准文件并讲话。他指出目前高校学历和非学历教育面临着改革,今年四月中央职业教育改革会议明确了高校教育的发展方向,强调了实践的重要性,提出“1+X”的毕业就业方针,鼓励毕业生在获得毕业证的同时通过其他途径获取更多实用的证书,增强就业竞争力。同时提出两点希望:第一,建议高校对学生的培养往高端型、创业型和技能型几个方向发展,希望能够邀请到大型企业家到学校来做培训指导,改善培训条件。第二,希望加强州人社局与凯里学院沟通,及时让老师和学生了解相关就业政策,获取资金支持。

姚仁海代表学校致辞,向州委、州政府及州人社局对我校创业就业工作的关心和大力支持表示感谢。同时提出目前大学生就业存在的两个问题:一是就业观念滞后,大多数毕业生不愿背井离乡寻求工作;二是就业质量低、创业能力不足。强调学校将加大基地建设力度,充分发挥基地在创业就业培训提高方面的积极作用。

陈怀利作培训开班动员讲话。他强调创业就业基地的建设对于当前严峻的就业形势具有重大的意义。同时对此次培训提出三点要求:一是希望同学们提高思想认识和创业意识,深刻挖掘创业潜能,认真参训,掌握创业知识和本领;二是希望培训管理部门严格管理,各部门之间通力合作,对学生认真负责,确保培训取得实效;三是希望同学们做好面对挫折的准备,抱着长江后浪推前浪的决心,必将梦想成真!

 

 

 

(编审:郑茂刚 编辑:杨冬海)

上一条:我校精准帮扶从江县加勉乡小学教师全员培训班开班仪式举行 下一条:厚植教育理想 培养乡村卓越教师

关闭