2019年全州教育系统党务干部及思政课教师示范培训班在我校举办

作者:范生姣    文章来源:本站原创    更新时间:2019年12月23日 14:33

为深入学习党的十九届四中全会精神,贯彻落实全国教育大会精神和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神,不断提升全州教育系统基层党务干部的政治理论修养,加强各级各类学校思想政治理论课教师队伍建设,提高思想政治理论课教育教学质量。12月20日下午,由州委教育工委主办的全州教育系统党务干部及思政课教师示范培训班开班式在我校继续教育学院举行,校党委副书记余晓林、州教育局(州委教育工委)组织宣传科负责人伍军、继续教育学院副院长范生姣出席开班式,全州各县(市)教育和科技局教研室思政课教研员、各级各类学校思政课骨干教师及有思政课教学任务的兼职党务干部共50人参加本次培训。开班式由继续教育学院党总支书记程健主持。

余晓林代表学校致欢迎辞,祝贺本次培训班顺利开班并向来自全州各县市辛勤耕耘在基层教育教学第一线的党务干部和思想课教师表示亲切问题和欢迎。他指出,本次培训既是贯彻落实全国教育大会精神和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神的时代要求,也是新形势下加强我州教育系统党务干部和思想课教师整体素质和专业化水平,建设和造就一支让党和政府放心、让人民群众满意的高素质创新型党务干部和思想课教师队伍的现实需要,为进一步提高我州教育教学质量和人才培养奠定坚实的基础。他强调,全体参训学员要切实提高政治站位,强化理论武装,牢记立德树人使命,坚定教育信念,坚守教育情怀,塑师者之魂,修师者之德,铸师者之能。

伍军作培训动员讲话,他要求各位学员要做到“三个保证”,即保证学习时间、保证学习内容、保证学习质量;程健对培训管理和学习纪律作了具体要求。

本次培训为期3天,采取专题讲座、学习研讨等方式进行,授课教师为我校专家教授及州内中小学思政课教学名师等。

上一条:我院到剑河县开展职业技能鉴定工作 下一条:我校刘伦沛教授参加贵州省植物生理与植物分子生物学学会第十次会员代表大会暨2019年学术年会