分院首页
您现在的位置: 分院首页>>学院新闻>>正文

继续教育学院与马克思主义学院赴从江开展教师培训联合调研


作者:欧秀彬    文章来源:本站原创    更新时间:2019年12月09日 09:39 


12月6日,继续教育学院总支书记程健、马克思主义学院院长郑茂刚等一行,赴从江县开展教育精准帮扶教师系列培训项目对接调研,调研座谈会在从江县教育局召开。从江县教育局局长张文良主持会议,其相关科室负责人参加会议。

在脱贫攻坚决战决胜阶段关键时期,省教育厅对从江县落实教育保障、统筹打好教育脱贫攻坚战高度重视,安排教育扶贫专项资金用于开展全县教师系列培训,助力从江县整体提升办学质量和教师队伍建设。座谈会上,张文良介绍了教师系列培训项目实施背景,并对培训项目的具体组织实施提出了初步规划和设想,相关科室就从江县教育发展现状和相关数据材料作出汇报。

郑茂刚表示,凯里学院支持从江县开展教师系列培训项目责无旁贷,服务地方教育和社会发展是高校的应有之义,并从项目整体规划和初步按分期次、分类别等方式设计具体实施方案等方面提出了建设性意见和建议。

程健强调教育是阻断贫困代际传递的治本之策,是打赢脱贫攻坚的四场硬仗的关键战役,开展本次培训项目合作要提高政治站位,既要把从江县教育扶贫和教育发展结合起来,又要找准从江县教育保障的短板和薄弱环节,突出重点和精准发力,真正使系列培训项目实施取得实效,助力从江县如期实现全面脱贫、精彩出列。

调研期间,程健同志带领调研组走访了解了县职校培训教室设施、上课设备等硬件环境情况。

 

 

(编审:程健 编辑:杨冬海)

 

上一条:继续教育学院党总支召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 下一条:我院召开“不忘初心、牢记使命”党总支中心组第八次集中学习会

关闭