分院首页
您现在的位置: 分院首页>>学院新闻>>正文

继续教育学院开展警示教育活动


作者:文光菊    文章来源:本站原创    更新时间:2019年11月15日 15:14 


2019年11月14日下午,根据学校主题教育办《关于开展警示教育活动的通知》要求,继续教育学院组织教工在本院会议室观看警示教育片《警钟》。

警示教育片分别从“硕鼠的真相”、“失守的底线”、“被‘围猎’的目标”三个方面讲述了魏鹏远、陈柱兵、刘明尧、胡世辉从国家党员干部沦为阶下囚的过程,他们无视党纪国法,目无组织纪律,利用职位之便中饱私囊,满足私欲,大贪巨贪,严重损害了党和政府的形象,破坏了党和人民群众的密切联系,败坏了党风政风和社会风气,阻碍国家经济社会发展,使国家财产和人民利益遭受了重大损失,最终自食其果,受到了法律的严惩。

全体教职工们观后感慨颇多,既为那些曾风光无限的领导干部一下子变为阶下囚感到遗憾,也为党内清除了一批“老虎苍蝇”而庆幸,更为党中央强大的反腐倡廉力度而叫好。大家认为,在党员干部和教职工中深入开展反腐倡廉警示教育非常有必要,对于全体广大党员干部尤其是领导干部廉洁从政、严守党纪国法,对扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动党风廉政建设和反腐败斗争,都具有十分重要的意义。

警示教育片以案说纪、以案说法,触及灵魂、震撼心灵,使大家受到了一次深刻的廉洁从政教育的洗礼。大家决心要从案件中吸取教训,严于律己、严以修身、严以用权,让拒腐防变的意识入脑入心,做一个清清白白的人,做一个对党忠诚、敢于担当、清正廉洁的人民教师。


(编审:程健 编辑:杨冬海)

上一条:教工党支部开展2019年第十次支部主题党日活动及支部书记讲主题教育专题党课 下一条:继续教育学院党总支书记程健讲主题教育专题党课

关闭