分院首页
您现在的位置: 分院首页>>学院新闻>>正文

我校精准帮扶从江县加勉乡小学教师全员培训班开班仪式举行


作者:莫满霞、龙照林(摄影:吴思洁)    文章来源:凯里学院    更新时间:2019年07月13日 15:06 


为了贯彻落实省委十二届五次全会和州委十届七次全会精神,根据黔东南州委州政府关于全州帮扶从江县脱贫攻坚,确保从江县按时打赢脱贫攻坚战的统一部署和要求,7月12日上午,2019年凯里学院精准帮扶从江县加勉乡小学教师全员培训班开班仪式在我校继续教育学院培训教室举行。

校党委副书记余晓林,从江县人民政府副县长龙校一,校扶贫办主任、组织部部长杨和平,社会培训中心主任、马克思主义学院院长郑茂刚出席,从江县加勉乡小学40余名教师参加本次开班仪式。继续教育学院党总支部书记程建主持开班仪式。

余晓林在讲话中指出,举办精准帮扶从江县加勉乡小学教师全员培训班标志着我校对从江县教育精准扶贫工作翻开了崭新的一页,迈出了坚实的一步,它将拉开新形势下深入推进从江县教育精准扶贫工作新的序幕,也将载入校、县双方的密切合作和相互支持的发展史册之中。我校高度重视本次培训,多次召开专题会议研究,扎实做好各项筹备工作,并与从江县教科局和从江县加勉乡党委政府沟通协商,紧密结合加勉小学的教育发展现状和小学教师的需求实际,认真制定《培训方案》,从培训的内容方式、教学设计、课程设置、培训师资、时间安排以及后勤保障等方面都进行了精心的组织安排,力求突出培训的针对性、有效性和实用性。他希望全体参训教师,充分认识到全面提高自身综合素质和业务水平的重要性,切实增强学习的责任感、紧迫感和危机感。珍惜这难得的机会,集中精力,努力克服学习过程中面临的各种困难,排除干扰专心学习,树立良好学风,严格要求自己,严守培训纪律,确保培训质量。

龙校一对我校举办2019年凯里学院精准帮扶从江县加勉乡小学教师全员培训班表示感谢,他指出,近年来从江县始终把教育帮扶纳入脱贫攻坚、同步全面小康的重要内容和“纳入扶贫必先扶智,治穷必先治愚”的核心工作之中。凯里学院实施的本次教育培训工程坚决贯彻了习近平总书记对贵州教育的重要指示和上级党委政府的嘱托,也是从江县决战决胜脱贫攻坚的希望所在。他同时对本次培训提出三点希望:一要统一思想认识,提高行动自觉;二要端正学习态度,强化培训效果;三要周密安排部署,严明纪律要求。

为确保本期培训班的开展取得圆满成功,程健要求学员们要珍惜机会,增强学习的内升动力;要学以致用,增强学习的针对性和实效性;要自觉遵守培训班的各项纪律和规定。

据悉,为确保培训质量,我校将诚邀请省级骨干教师和学科专家等为学员授课,采取专题讲座、课例示范、案例研讨等多种形式开展培训。

(编辑:杨曦)

上一条:2019年黔东南州易地扶贫搬迁安置点学校教师全员培训班开班 下一条:我校召开2019年暑期继续教育工作服务保障协调会

关闭