传承红色基因,牢记初心使命

——继续教育学院组织开展庆祝建党98周年暨建国70周年活动

作者:杨冬海    文章来源:本站原创    更新时间:2019年07月08日 15:57

为纪念中国共产党成立98周年,祝福祖国70华诞,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用;感受中国人民70年奋斗历程,增强教职员工的民族自豪感和向心力。7月5日,继续教育学院党总支组织全体党员及教职工赴猴场会议会址开展“传承红色基因,牢记初心使命”庆“七·一”主题党日活动暨庆祝建国70周年系列活动,并赴瓮安事件警示教育基地开展警示教育活动,深切感受革命先烈们赴汤蹈火、不屈不挠的革命斗志和崇高精神,深刻了解瓮安事件爆发的原因、教训、影响以及后期治理经验等情况。

猴场会议是继黎平会议后中央政治局召开的又一次重要会议,为遵义会议的成功召开奠定了基础,是伟大转折的前夜。会后,中央红军以势不可挡之势,抢渡乌江,攻占遵义,翻开了中国革命新的篇章。

在猴场会议会址,一幅幅历史图片、一件件珍贵实物、一幕幕生动影像、一个个感人故事,生动地再现了红军在贵州的那段革命热情激情澎湃、英雄气慨气壮山河的革命历史,充分展现了当年红军长征的艰辛和红军战士大无畏的精神。活动中,在党总支书记程健领誓下,全体党员庄重严肃、铿锵有力地重温了入党宣誓;组织大家认真参观了猴场会议纪念馆图片、文字、影像资料及实物展示;并开展了“我和国旗合个影”活动。

在瓮安事件警示教育基地,全体党员干部及教职工在讲解员的引导下,认真听取了“瓮安事件”相关介绍、观看了图片和视频,详细回顾了瓮安“6·28”事件的经过、处置、治理等过程。

通过开展庆祝建党98周年、建国70周年系列活动和警示教育活动,参观红色基地,助推红色教育,强化警示教育,积极引导党员干部讲党性、重品行、作表率,坚定理想信念、牢记初心使命,心系群众、服务群众;教育引导教职工进一步凝聚正能量,坚定信心,鼓舞干劲,为我校继续教育事业又好又快发展和地方终生学习体系的构建贡献力量。

活动后,大家表示,今天的活动既让我们感受到中国革命的胜利来之不易,对红军长征在贵州的有了更加深刻的认识,深切感受到革命先烈不屈不挠的革命斗志和革命精神,又从瓮安事件受到了警示、得到了启示,今后将严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,坚持以人民为中心的发展思想,把教书育人、服务群众作为根本任务和基本职责,办人民满意的教育。

(编审:程健  编辑:杨冬海)

上一条:我校召开2019年暑期继续教育工作服务保障协调会 下一条:我院组织召开高等学历继续教育2019年7月毕业学生毕业工作会议